La iniciativa es parte del Programa de Formación de Líderes Rurales de la FAO, que ya capacitó más de 600 líderes en la región
Lima (02.07.2013) 390 líderes rurales de 11 países de la región participarán, a partir de julio en el curso "Desarrollo Participativo para la Seguridad Alimentaria". Los cursos serán realizados en Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile, Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia, Panamá, Cuba y República Dominicana.
Esta iniciativa regional de capacitación es promovida por la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, en conjunto con la Alianza para la Soberanía Alimentaria, y estará a cargo de reconocidos especialistas nacionales e internacionales.
Programa Conjunto de Infancia, Nutrición y Seguridad Alimentaria |
Según la coordinadora regional del proyecto, Dulclair Sternadt, esta capacitación tiene el objetivo de fortalecer la capacidad de articulación e incidencia de las organizaciones de representación rurales en América Latina y Caribe. "Lo que se quiere es que las organizaciones puedan participar activamente en el diseño, gestión y evaluación de políticas públicas de desarrollo rural y seguridad alimentaria", dijo.
En el Perú el curso tendrá una capacidad de 30 participantes, cuota similar en cada país. Los destinatarios del curso son dirigentes de organizaciones rurales campesinas, agricultores familiares, pescadores, indígenas, pastores, artesanos, potenciales líderes reconocidos al interior de sus comunidades.
Entre los temas que serán abordados en el curso se encuentran la comunicación para el fortalecimiento del liderazgo organizacional, agricultura familiar y seguridad alimentaria, desarrollo territorial participativo, Frente Parlamentario contra el Hambre en América Latina y el Caribe, entre otros.
Plazo para presentación de postulaciones: 15 de julio
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